Spagetti-Carbonara-Muffins

SAM_1555_Kopie

Warum nicht mal Spagetti und die Carbonara zusammentun und alles im Ofen mit Käse überbacken und danach einen leckeren Spagetti-Carbonara-Muffin bekommen. Das Rezept dazu stammt aus meiner Lieblingskoch/backsendung:  Sweet and Easy- Enie backt…

Hier kommt es…
Für die Muffins braucht man 300g Spagetti, Salz,1 TL Öl, 125 g Speckwürfelchen, 3 Eier (Gr. M), 30 g geriebener Parmesankäse, 1/8 l Milch, 50 ml Sahne, geriebene Muskatnuss
Zu erst werden Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung gegart.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfelchen darin auslassen, dann vom Herd nehmen. Eier, Parmesan, Milch und Sahne mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck untermischen.
8 Mulden einer Muffinform ausfetten. Nudeln auf ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Nudeln als Nudelnester in die Muffinförmchen geben. Eier-Speck-Milch darübergießen. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen.

SAM_1556

Kategorien Uncategorized

über

Ich gründete 2013 diesen Blog, als es gerade in Mode kam, sich mit Ernährung und Selbstgemachtem zu beschäftigen. Mein Herz hängt an vielen Dingen, an manchen auch zu sehr. Ich bin überzeugt, von der Rettung der Welt und dass weniger Zucker und Plastik noch keinem geschadet hat. Wenn ich groß bin, wär ich gerne stolz auf mich und vielleicht ein bisschen weise.

0 Kommentare zu “Spagetti-Carbonara-Muffins

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Translate »