Sea Salt & White Chai Spice Hot Chocolate

Was kann man an einem verregneten Novembersonntag besseres machen als heiße Schokolade.
Heiße Schokolade mit meinen Lieblingsgeschmacksrichtungen: süß und salzig & würzig mit einer leichten Zimtnote.

Für mich zwei der schnellsten und leckersten Schokoladen überhaupt.
Gerade als kleine Einstimmung auf die Vorweihnachtszeit, wenn ich eingekuschelt in eine Decke mit einem Buch auf der Coach sitze.

Ich liebe die Kombination aus süß und salzig in Verbindung mit feinster Zartbitterschokolade mit extra hohen Kakaoanteil.
Aber auch die weiße Schokolade mit den Chai Gewürzen ist nicht zu verachten.

Man kann beide gleich in heißer Milch schmelzen oder als Schokolöffel vorbereiten und für weitere Sonntage aufbewahren.
Oder auch für Montage. Oder Dienstage.

 

(Die Löffel gehen übrigens auch prima als Weihnachtsmannlutscher-Ersatz durch;))

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Ich habe für die heißen Schokoladen Mandelmilch und ein bisschen Almond Butter verwendet, man kann sie aber auch prima mit ganz normaler Milch oder zur Hälfte Milch und zur anderen Sahne machen.

 

Sea Salt Hot Chocolate
(für eine Tasse)

25g Zartbitterschokolade mit Meersalz (70%)
Prise Zimt
250 ml (Mandel-)Milch + weiter Milch für den Milchschaum
2 TL ungesüßten Kakao
1 EL Almond Butter

 

In einem Topf die Milch erwärmen bis sie fast kocht. Die Schokolade mit Meersalz klein hacken und zusammen mit der Almond Butter in die heiße Milch einrühren.
Aus weiterer Milch Milchschau herstellen.
Die heiße Schokolade aus dem Topf in Tassen füllen und mit dem Schaum und einer Prise Zimt garnieren.

 

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White Chai Spice Hot Chocolate

Kardamom, Nelken, Zimt, Pimentkörner und Sternanis sehr fein mahlen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Schneebesen die gemahlenen Gewürze unterrühren.
Löffel nehmen, in die Schokolade tunken und beim herausziehen etwas mit schöpfen. Löffel ins Gefrierfach auf ein Stück Frischhaltefolie legen und 1 Stunde aushärten lassen.

In einem Topf die Milch erwärmen bis sie fast kocht.
In Tassen füllen und mit etwas Milchschaum oben drauf geben.
Schokolöffel in die Tassen hängen und ab und zu umrühren, bis die Schokolade sich auflöst.
Löffel mit Schokoladenresten aus der Tasse ziehen, ablecken und freuen!

 

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süße Sonntagsgrüße & kommt gut in die neue Woche morgen,

Leah

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