Schnellster Wintersalat mit Linsen, Nüssen und Zitrusfrüchten

Ich habe mich noch nie so sehr nach dem Frühling gesehnt. Nach Wärme und Vogelzwitschern, dem Geruch von Vanilleeis. Aus den Winterjacken raus in die Sonne. Denn viel zu lang überwiegt schon dieses eine Gefühl, vom Winter verschluckt zu werden. So fühle ich mich gerade. Wie jeder, mal gut und mal gar nicht.

Dann ist es das schönste, all die Zitrusfrüchte auszupacken und diesen ganz speziellen Geruch durch die Wohnung zu tragen.
Im Moment machen mich diese einfachen Dinge glücklich. Wie der schnelle Wintersalat mit zwei verschiedenen Linsensorten und Zitrusfrüchten. Besonders die Kombination aus der Süße und Säure der Früchte, den salzigen Linsen und einer sehr leichten Schärfe, die durch den frischen Ruccola (wächst bei diesem Wetter übrigens wunderbar in einem Kasten auf dem Balkon) unterstützt wird. Achtet unbedingt darauf, die Linsen nicht zu zerkochen, damit sie noch ihre schöne Form behalten. Ich bin ein bisschen dem Dressing mit Senf verfallen und der beste Geheimtipp um dem Salat noch eine ganz besondere Geschmacksnote mitzugeben, ist Hanföl. Es wird aus den Samen vom Nutzhanf hergestellt und hat einen ganz eigenen kräftig nussigen Geschmack und eine tolle grüne Farbe. Wichtig ist, dass es nicht mitgekocht wird, da es kaltgepresst ist und damit es seine wertvollen Inhaltsstoffe nicht verliert. 

Rezept für den schnellsten Wintersalat mit Linsen, Nüssen und Zitrusfrüchten
(für zwei große Portionen)

1 Tasse Tellerlinsen
1 Tasse Belugalinsen
2 geschälte Orangen
1 geschälte Zitrone
Saft von einer Zitrone
2 EL gehackte Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz
1 Handvoll gemischte Nüsse
Etwas Honig
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Chillipulver
2 EL Olivenöl
1 EL Hanföl
2 Handvoll Pflücksalat

Zuerst werden die beiden Linsensorten gründlich abgespült und zusammen in der doppelten Menge an Wasser etwa 20 Minuten gekocht. Dann werden die Orangen und die Zitrone geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Den austretenden Saft auffangen und eine weitere Zitrone auspressen. Die Linsen abgießen und zum Auskühlen in eine große Schüssel geben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und den aufgefangenen und ausgepressten Zitronensaft hinzugeben. Die Nüsse grob hacken und unterheben. Wenn die Linsen abgekühlt sind, aus dem Honig, Senf, Chillipulver und den Ölen ein Dressing anrühren und über die Linsen geben. Mit dem Pflücksalat mischen.
Die Orangen- und Zitronenscheiben unterheben und servieren.

Einen wundervollen Sonntag!
Leah

6 Kommentare zu “Schnellster Wintersalat mit Linsen, Nüssen und Zitrusfrüchten

  1. I think the admin of this site is genuinely working hard in favor of his web page, as here every stuff is quality based material.

  2. With havin so much content do you ever run into
    any problems of plagorism or copyright infringement?
    My blog has a lot of exclusive content I’ve either
    authored myself or outsourced but it appears a lot
    of it is popping it up all over the internet without my authorization. Do you know any solutions to help protect against content from being ripped off?
    I’d really appreciate it.

  3. If you are going for most excellent contents like me,
    simply pay a quick visit this website everyday as it offers feature contents,
    thanks

  4. My family every time say that I am killing my time here at net, except I know
    I am getting know-how everyday by reading thes pleasant articles or
    reviews.

  5. Tremendous things here. I am very glad to look your article.
    Thank you so much and I am taking a look ahead to contact you.
    Will you please drop me a e-mail?

  6. Greetings! Very helpful advice in this particular post!
    It is the little changes which will make the most important changes.

    Thanks a lot for sharing!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Translate »